Genuß am Kielerhof


Lass Dich von uns verwöhnen

Einfach Urlaub genießen. Die einfachsten  Dinge sind die wertvollsten. Die Natur schenkt uns so viel Gutes. 

Das Landleben im Rhythmus der vier Jahreszeiten ermöglicht uns dass wir vieles aus der Natur zu speziellen Schmankerln verarbeiten können.

Das Frühjahr bringt die Blütenpracht der Apfel-, Birnen- und Zwetschkenbäume.Hast Du das Summen der Bienen schon vernommen? Rund um unseren Kieler-Hof wird gedüngt,gesät, gepflanzt, die Wiesen eingezäunt und die Tiere können es kaum erwarten draußen herumzuspringen und das frische Gras zu fressen.Jetzt schmecken unsere selbstgemachten Milchprodukte besonders gut.                  Junge Ziegen, Häschen, Kätzchen, Kälbchen und das Fohlen haben das Licht der Welt erblickt und blinzeln neugierig der Sonne entgegen.

Auf den Balkonkästen kannst Du schon die duftenden Kräuter abschneiden und die Erdbeeren wachsen heran.Die heißen Tage rücken näher und es wird Zeit für die Heuernte.Im Garten wachsen Minze, Hollunderblüten,Salate,Kürbis,Zucchini Radieschen,Kraut,Karotten,Sellerie, Bohnen und Beeren.

Wenn das Laub der Kartoffen braun und das Getreide am Acker goldgelb wird, ist es Zeit zu ernten.Unsere Fleckviehkalbinen und die Stuten mit Ihren Fohlen kommen von den Bergalmen heim. Anfang Oktober wird zum Erntedankfest mit viel Ehrgeiz die Erntekrone gebunden.                                                            Einkochen, Entsaften, Einmaischen, unser kleines Erfrischungsbad und Sessel, Tische und alles rundherum winterfest zu machen ist angesagt.Im Wald muss noch Ordnung gemacht werden um Holz für den Winter bereit zu haben.In der  "Alten Mühle" am Ramsaubach mahlen wir unser Getreide um wieder knuspriges Holzofenbrot backen zu können.Zur Adventzeit ist dieses über 300 Jahre alte Kulturgut weihnachtlich geschmückt und Du erfährst viel Interessantes über das Leben früheren Zeiten am beschilderten Mühlradlweg.

Im Winter bereiten wir Joghurt (auch Laktose frei) und pasteurisierten Topfen aus der frischen Kuhmilch.

Die warmen Sommertage sind es, die die Butter und den Käse besonders gut gelingen lassen.

Für knuspriges Holzofenbrot sorgen wir in  Omas Backofen.

Eier, Marmeladen, Säfte und Tees, Butter, Käse mit Kernöl und Kräutern, Topfenaufstriche, verschiedene Getreidemüslis, Obst und Beeren, Honig, Selbstgeräuchertes bereiten wir zum Genussfrühstück in unserer gemütlichen Stube gerne vor - oder Du bereitest  Dein persönliches Frühstück  zum Start in den Tag in der komplett dafür ausgestatteten Wohneinrichtung zu.

Ein reichhaltiges Sortiment an Frühstücksgebäck liefert täglich die Biobäckerei.

Die hofeigenen Produkte stellen wir in der Kühlvitrine bereit.